Deliciosa y colorida receta para preparar un hermoso bizcocho de colores del arcoíris, de seguro te encantará!
Ingredientes para el bizcocho arcoíris
Para la masa:
- 270 gr de harina
- 30 gr de harina de maiz
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 ml de suero de mantequilla
- 4 claras de huevo
- 225 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- Extracto de vainilla al gusto
- 100 gr de chocolate blanco fundido
- Colorante alimentario en gel: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta
Para el relleno:
- 300 gr queso crema
- 250 gr mantequilla
- 200 gr nata montada
- 160 gr azucar glass
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º.
- Tamizar las harinas, levadura y sal.
- Mezclar la mantequilla con el ázucar hasta cremar.
- Agregar el chocolate blanco a la mezcla.
- Incorpora en tres porciones la mezcla de harina a la crema de mantequilla y ázucar y mezclar bien.
- Cuando todo esté mezclado, agregar el suero de mantequilla y las claras de huevo.
- Dividir la masa en 6 porciones. (cantidad sugerida para moldes de 18cm).
- Añadir colorante a cada porción de masa.
- Verter las mezclas en los moldes y hornear por 15 minutos, probar con un cuchillo hasta que este salga limpio para asegurarnos de que ya está lista la masa.
- Ir mezclando los ingredientes del relleno con una batidora manual o eléctrica.
- Sacar la masa de los moldes y dejar enfriar antes de montar (si estan caliente pueden perder la forma).
- Agregar una capa de masa y una de relleno e ir alternado.
- Lo que quede del relleno lo utilizas para cubrir el pastel por el lado exterior.
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